Lineアカウントを削除

Lineアカウントを削除|iPhoneの使い方

使わないLineアカウントを削除した方が良い理由

Lineを利用しなくなった場合は、アカウントを削除しておいた方が良いです。
アカウントを残したままアプリを削除するだけでは、相手がメッセージが送る事が出来てしまいます。
つまり、相手にはブロックをしているか、メッセージを無視しているように見えてしまいます。

またアカウントを乗っ取られた時に気付くことができないばかりか、メッセージ内容によっては友達に迷惑がかかる可能性も十分にあります。



アカウントの削除手順

まずはLineを起動します。
iPhone Line アイコン
1[…](その他)の2[設定]を選択
Lineの[…](その他)の[設定]を選択
[アカウント]を選択
Lineの[アカウント]設定を選択
[アカウント削除]を選択
Lineの[アカウント削除]を選択
アカウントを削除するとトーク履歴、友だちの情報、コインやスタンプなどの購入履歴もなくなってしまうのでしつこいくらいに確認されます。
アカウントを削除するとトーク履歴、友だちの情報、コインやスタンプなどの購入履歴も消去
もう一回[削除]確認
Lineのアカウント削除の最終確認



iPhoneからLineを削除する

まず(どれでも良いので)アイコンをどれか長押しし
iPhoneのホーム画面でアイコンを長押し
アイコンを振動させます。
iPhoneでアイコンを振動させ削除できる状態に

強く押しすぎると以下の様に3D Touchのサブメニューが表示されてしまいます。
強く押しすぎると以下の様に3D Touchのサブメニューが表示
サブメニューが表示されないように、少し弱めに押して下さい。

アイコンが振動している状態で[×]を押すとアプリが削除されます。
iPhoneでアイコンを振動させ[×]ボタンでAppの削除

[×]を押すと一旦アラートが表示され[削除]を選択で消すことができます。
[×]を押すと一旦アラートが表示され[削除]を選択

「Lineアカウントを削除」の記事に対する質問/コメント

※URLはリンクされません

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

コメント

内容をご確認の上、送信してください。

名前(ニックネーム)
メールアドレス

*



ページのトップへ戻る