ゴミ箱の写真を完全に削除する/復元する方法

iPhoneの写真の完全削除と元の場所に復元
iPhoneでゴミ箱に捨てた写真は、それでけでは完全に削除されません。
逆にゴミ箱に入れた写真も元に復元することもできます。



iPhoenでゴミ箱に入れた写真を完全削除/元の場所に復元する手順

ホーム画面の[写真]をタップ
iPhoneの写真Appを起動
iPhoneでゴミ箱に入れた写真は[最近削除した項目]の中にあります。
iPhoneでゴミ箱に入れた写真は[最近削除した項目]の中に

各写真のサムネイル(縮小画像)に日数が記載されています。
この日にちが経過すると写真は自動で削除されます。

iPhoneの空き容量がないなど、すぐに写真を消したい場合は上部の[選択]をタップし
完全に削除もしくは復元したい写真がある場合は[選択]をタップ

A [すべてを削除]を選択

ゴミ箱に入れた写真を元の場所に戻したい場合は B [すべて復元]を選択

写真を選んで操作したい場合は C 写真のサムネイルをタップし
写真の選択/すべてを削除/すべてを復元から選ぶ
A [削除]か B [復元]を選びます。

特定の写真を選んで削除/復元も可能

写真を削除する場合、アラートが表示され[写真を削除]でiPhoneから完全に写真が消去されます。
iPhoneで写真を完全に削除する時のアラート

写真を元の場所に復元する場合は以下のようなメッセージが表示されます。
写真を復元する時のメッセージ

「ゴミ箱の写真を完全に削除する/復元する方法」の記事に対する質問/コメント

※URLはリンクされません

コメント

入力エリアすべてが必須項目です。メールアドレスが公開されることはありません。

コメント

内容をご確認の上、送信してください。

名前(ニックネーム)
メールアドレス

*



ページのトップへ戻る